プロ料理家348名によるプロのレシピ4640

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 サーモンのカルパッチョ風サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 佳代

03月13日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • パーティ

火を使わずにできる【和風イタリアンレシピ】

季節の野菜「山うど」は生でも美味しくいただけます。シャキシャキの食感をお楽しみください。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4人分

刺し身用サーモン 200g
山うど 20cm
きゅうり 2/3本
みょうが 2個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
わさび 適量
  1. 玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 山ウドは千切りにして酢水(分量外)につける。きゅうり、みょうがは山ウドと同じように千切りにする。

  3. ②の野菜をお皿に盛り、その上にサーモンをのせる。

  4. ①のソースをかけて出来上がり。

調理のポイント
  • お好みの野菜、魚で代用しても美味しくいただけます。 ご自身でアレンジしてみてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5