きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 サーモンのカルパッチョ風サラダ

料理家 by 星野 佳代

03月13日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • パーティ

火を使わずにできる【和風イタリアンレシピ】

季節の野菜「山うど」は生でも美味しくいただけます。シャキシャキの食感をお楽しみください。

調理時間 10分

材料

4人分

刺し身用サーモン 200g
山うど 20cm
きゅうり 2/3本
みょうが 2個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
わさび 適量
  1. 玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 山ウドは千切りにして酢水(分量外)につける。きゅうり、みょうがは山ウドと同じように千切りにする。

  3. ②の野菜をお皿に盛り、その上にサーモンをのせる。

  4. ①のソースをかけて出来上がり。

調理のポイント
  • お好みの野菜、魚で代用しても美味しくいただけます。 ご自身でアレンジしてみてください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる