- 乾燥ポルチーニはぬるま湯(ひたひた)にもどしておく。 
- ポルチーニの水気を切り、ザク切りにする。(もどし汁は捨てないこと!) 
- エリンギは薄切りに、パセリはみじん切りにする。 
- フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、エリンギとポルチーニを炒める。 
- 全体に油がまわったら、塩・こしょうをして、白ワインを加える。 
- ワインが蒸発してきたら、ポルチーニのもどし汁を加え煮詰める。 
- 生クリームとパセリを加え沸騰させて、味を調える。 
- 茹でたパスタとソースを合えて、お皿に盛り付ける。 
 
- フンギ・セッキ・ポルチーニ
- パスタやリゾットをはじめ、お肉料理など幅広く使える乾燥ポルチーニです。 
 
- サーレ・インテガラーレ・グロッソ(粗塩)
- シチリアのトラーパニで昔ながらの製法で作られた天然塩です。 
 
- ゲランドの塩 セル・マリン・ムリュ
- フランス西海岸、ブルターニュ地方の自然海塩 
星野 佳代さん プロフィール
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