プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

紅玉のコンフィチュール

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mika Kokubo

10月20日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • パン

りんごの美味しい時期に手作りのジャムはいかが。

甘酸っぱいりんごで作る手作りのジャム。パンだけではなく、ヨーグルトに添えてもおいしいですよ~。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

7~8人分

りんご(紅玉) 3個
三温糖 160g
レモン汁 大1
シナモンパウダー 少々
  1. りんご2個はいちょう切り、1個はすりおろす。

  2. 鍋に1のりんごと三温糖を入れかき混ぜておく。

  3. 中火にかけりんごが透明になるまで15分くらい煮る。

  4. レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜたらできあがり。

調理のポイント
  • 火加減は中火のままでOK。短時間で簡単にできるレシピです。りんごから出る水分とお砂糖だけなので焦がさないように注意して下さいね。「ふじ」でもおいしくできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年東京都出身。 結婚後習い始めたパン作りにはまり、ABC Cooking Studioにて基礎・師範クラスの講師を務める。 その後、製菓衛生師の資格を取得。 味わい豊かな国産小麦に惹かれオリジ... つづき

Mika Kokuboさん の新着レシピ (全7件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5