れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く
きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く
器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり
- はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ