れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く
きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く
器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり
- はじめは全体に油が回るように軽く炒め、その後は弱めの中火でじっくりと焼いていく。
れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする
ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける
フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める
油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼く
きつね色に焼き色が付いたら裏返して焼色が付くまで3分ほど焼く
器に盛り、小口切りにしたわけぎ、からしを添えて出来上がり