by 料理家 Mika Kokubo
12月30日
ゆずで香りよく仕上げました☆
大根のおいしい季節にぜひ作って下さい。もちろんお節にも!!
-
- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
4~5人分
大根 | 1/4本 |
---|---|
人参 | 小1/2本 |
ゆず | 1/2個 |
塩 | 少々 |
酢 | 大3 |
三温糖 | 大1と1/2 |
みりん | 小2 |
醤油 | 小1 |
大根と人参はそれぞれ千切りにして塩もみしてしんなりとさせる。
ゆずの皮をむいて皮は少量刻んでとっておき、しぼり汁もあわせて取っておく。
小鍋にあわせ酢の材料を入れ中火にかけてふつふつしてきたら火をとめる。
3が冷めたら2を入れておく。
1の水気をよく切って4とよく混ぜ合わせる。
Mika Kokuboさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜