お皿に刺し身を並べる
1の上に洗ったベビーリーフを乗せる。あればキッチンハサミで小さく切ったパプリカや胡瓜を散らす
和風ドレッシングに柚子胡椒をといて上から掛ける。
- もしドレッシングがなければ、サラダ油大さじ1、酢小1にを順に掛け、柚子胡椒を脇に置いてちびちびと溶かしながら食す。
- お刺し身のマンネリ化を防ぐよい方法です。ビタミンカラーでおいしそうに見えるよう盛付に工夫してください。
入江亮子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜