きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 お刺し身カルパッチョ

料理家 by 入江亮子

03月14日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理

火もまな板も使わなくても見映えのする1品です

買ってきたお刺し身にベビーリーフを乗せるだけ!

調理時間 5分

材料

2人分

鯛や鮪の刺し身 1パック
ベビーリーフ 1袋
あれば赤や黄色のパプリカ 1/2個
あれば胡瓜 1/2本
既製の和風ドレッシング 大さじ2
あれば柚子胡椒 小さじ1/2
  1. お皿に刺し身を並べる

  2. 1の上に洗ったベビーリーフを乗せる。あればキッチンハサミで小さく切ったパプリカや胡瓜を散らす

  3. 和風ドレッシングに柚子胡椒をといて上から掛ける。

調理のポイント
  • もしドレッシングがなければ、サラダ油大さじ1、酢小1にを順に掛け、柚子胡椒を脇に置いてちびちびと溶かしながら食す。
  • お刺し身のマンネリ化を防ぐよい方法です。ビタミンカラーでおいしそうに見えるよう盛付に工夫してください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる