プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

免疫力増強!さんまロール

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

10月03日

  • 家庭料理

秋のサンマはEPA,DHA,オレイン酸が豊富!

小麦粉をまぶして、大事な脂を閉じ込める調理法が◎

MYクリップする
MYクリップ数(29件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

1人分

さんま 1尾
大葉 2枚
梅干し 1個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
紅花油 適量
  1. さんまを3枚に下ろしたものを買ってくる。表面に軽く塩コショウをする。

  2. 大葉と梅干をはさみ、くるくる巻いて楊枝で止める。

  3. 小麦粉を周りにはたいて、フライパンで焼き、周りに焦げ目を付けたら蓋をして中まで火を通す。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5