きちんとレシピ

レシピ詳細

免疫力増強!さんまロール

料理家 by 宮代眞弓

10月03日 UP

  • 家庭料理

秋のサンマはEPA,DHA,オレイン酸が豊富!

小麦粉をまぶして、大事な脂を閉じ込める調理法が◎

調理時間 20分

材料

1人分

さんま 1尾
大葉 2枚
梅干し 1個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
紅花油 適量
  1. さんまを3枚に下ろしたものを買ってくる。表面に軽く塩コショウをする。

  2. 大葉と梅干をはさみ、くるくる巻いて楊枝で止める。

  3. 小麦粉を周りにはたいて、フライパンで焼き、周りに焦げ目を付けたら蓋をして中まで火を通す。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる