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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃとレーズンのパウンド

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by 料理家 宮代眞弓

08月19日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

生クリームで作る焼き菓子・第5弾!

材料を常温にもどす手間なし。卵も生クリームも冷蔵庫から出したてのものを使います。

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調理時間

材料

1Lパウンド型1本分

生クリーム(脂肪分47%) 100g
グラニュー糖 90g
卵(100g) M2個
かぼちゃ(正味) 100g
レーズン 100g
ラム酒 大さじ1
強力粉 60g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
  1. かぼちゃはビニール袋に入れて電子レンジで8分加熱し袋の上からつぶしておく。

  2. レーズンはお湯で洗いラム酒をかけておく。

  3. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでふんわり泡立てる。

  4. 卵を割り入れ混ぜる。

  5. かぼちゃとレーズンも加えて混ぜる。

  6. 粉類を合わせて一度に振るい入れ粉が見えなくなるまで混ぜる。

  7. パウンド型にベーキングシートをセットし、生地を入れて、180度で約40分焼く。

  8. 焼き時間は目安、色と焼き具合を見てオーブンから出しましょう。

調理のポイント
  • かぼちゃは雪化粧を使うと美味しいです。 スリムパウンド型を使用した場合は2本分の量があります。
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スタイリッシュなパウンドを作ろう♪

さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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