かぼちゃはビニール袋に入れて電子レンジで8分加熱し袋の上からつぶしておく。
レーズンはお湯で洗いラム酒をかけておく。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでふんわり泡立てる。
卵を割り入れ混ぜる。
かぼちゃとレーズンも加えて混ぜる。
粉類を合わせて一度に振るい入れ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型にベーキングシートをセットし、生地を入れて、180度で約40分焼く。
焼き時間は目安、色と焼き具合を見てオーブンから出しましょう。
- かぼちゃは雪化粧を使うと美味しいです。
スリムパウンド型を使用した場合は2本分の量があります。

- スリムパウンド型
スタイリッシュなパウンドを作ろう♪
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜