プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふき味噌豆腐ディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 林恵子

04月07日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ふき味噌とお豆腐で作る簡単ディップ!

ふき味噌で作るディップは、生野菜や蒸し野菜、パン、クネッケ、クラッカーなどにつけて食べてもおいしいです。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

ふき味噌 小さじ2
豆腐 50g
(味噌の塩味により、割合変えてください)
  1. 豆腐はペーパータオルに挟んで重しをし、軽く水を切る。

  2. 豆腐をくずし、ふき味噌を混ぜる。

調理のポイント
  • ふき味噌の作り方は、こちらをご覧ください。 https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0063/85368.html
  • ふき味噌豆腐ディップの蒸し鎌倉野菜は旬のブロッコリー、菜の花、うどや大根、にんじん、じゃがいも、さといもなどがおいしい
プロのひと手間
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

林恵子さん の新着レシピ (全78件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5