オーブンを220℃に温めておく。
マフィン型にベーキングカップを敷く。
粉類、塩 、ベーキングパウダー をボールに入れ、混ぜる。
バターは湯せんで溶かす。
卵はボールに入れ、よくといておく。
はちみつ、低脂肪乳 、アーモンドオイル、 溶かしたバター を5に入れ混ぜる。
6に3(好みでハラペニョ酢漬けも)を入れ、混ぜる。
型に7を入れる。型の2/3くらいの量。
オーブンに入れ、15分くらい焼く。上面が茶色になるまで。
オーブンから出し、10分間そのまま冷やす。
- 粉類はあらかじめ、よく混ぜる。
 - オーブンから出したら、すぐ型から出さない.(柔らかい為)
 - 好みでメイプルシロップなどをつけて食べる。
 
林恵子さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 






















