新じゃがいもを皮がついたままスライサーで薄切りにする。
ボールにすりおろしたにんにく・生クリーム・豆乳・ナツメグを加えて,塩・黒胡椒をする。
ボールに新じゃがいもを入れまんべんなく手で混ぜ合わせる。
カマンベールチーズを半分に切って,さらに7mmくらい厚さで放射状に切る。
バターを塗ったグラタン皿に新じゃがいもを均等に平らに広げ,残っているソースもかけ,その上にカマンベールチーズもきれいに並べ,パルミジャーノチーズを散らす。
予熱した180度のオーブンで15分焼く。
- 新じゃがいもにソースをよくからめてください。
- カマンベールチーズがない場合は,溶けるチーズで代用してください。
- 残ったソースは,パンにつけて食べてもおいしいです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ