プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

いかくんとセロリのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 栗田登志子

10月13日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 中華

と~っても簡単!なのに美味しさにびっくり!

セロリ嫌いにも、これならOK!と言わせたおいしいお総菜&おつまみです。混ぜて半日~1日置くだけ。

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1~2人分

サラダ油 大匙1
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
ごま油 大匙半分
セロリ(ななめ薄切り) 1本(約100g)
イカの燻製 30g
  1. フライパンに油、にんにく、しょうがをいれてきつね色になるまで炒める。

  2. ボールにセロリといかくんをあわせておき、そこに①とごま油をかけてあえる。

  3. そのまましんなりするまで半日~1晩おくとお味がなじんで美味しいです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

神戸で料理教室を始めて約12年。3人の子育てをしながらの忙しい日々。そんな中から生まれた簡単でおいしい自慢のレシピに「あっという間にできて、しかもお店よりおいしい!」とのお声を沢山頂いています。生徒様... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5