きちんとレシピ

レシピ詳細

いかくんとセロリのサラダ

料理家 by 栗田登志子

10月13日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 中華

と~っても簡単!なのに美味しさにびっくり!

セロリ嫌いにも、これならOK!と言わせたおいしいお総菜&おつまみです。混ぜて半日~1日置くだけ。

調理時間 5分

材料

1~2人分

サラダ油 大匙1
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
ごま油 大匙半分
セロリ(ななめ薄切り) 1本(約100g)
イカの燻製 30g
  1. フライパンに油、にんにく、しょうがをいれてきつね色になるまで炒める。

  2. ボールにセロリといかくんをあわせておき、そこに①とごま油をかけてあえる。

  3. そのまましんなりするまで半日~1晩おくとお味がなじんで美味しいです。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる