
いかくんとセロリのサラダ
料理家 by 栗田登志子
10月13日 UP
と~っても簡単!なのに美味しさにびっくり!
セロリ嫌いにも、これならOK!と言わせたおいしいお総菜&おつまみです。混ぜて半日~1日置くだけ。
調理時間 5分
1~2人分
| サラダ油 | 大匙1 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| ごま油 | 大匙半分 |
| セロリ(ななめ薄切り) | 1本(約100g) |
| イカの燻製 | 30g |

フライパンに油、にんにく、しょうがをいれてきつね色になるまで炒める。

ボールにセロリといかくんをあわせておき、そこに①とごま油をかけてあえる。

そのまましんなりするまで半日~1晩おくとお味がなじんで美味しいです。
メモ欄
