ルーコラはよく洗い水切りします。赤タマネギは薄切りします。リンゴ、トマト、アボカドは3mm幅で薄切りします。スモークサーモンは、半分に切ります。
*のマークをすべて混ぜ合わせます。(ドレッシング)
ココット型などにラップをかぶせ、トマト、ルーコラ、リンゴ、赤タマネギ、アボカド、スモークサーモンと重ね、もう一度同じ工程を繰り返します。
上にラップをかぶせ、軽く重石をのせて30分以上おきます。*1
上のラップを取り除き、型をひっくり返して皿にのせ、静かにラップを手前に引きながら型から取り外します。最後にドレッシングをかけ、刻んだチャイブを飾ります。
- *1ラップを使うことで型からはずしやすくなります。一晩置いても大丈夫です。長時間置くことで形が整った状態で型から抜くことができます。
- ルーコラだけではなく、ミックスされた葉野菜でも使えます。
- 赤タマネギの変わりに白タマネギをお勧めします。黄色タマネギは辛味が強いので、白タマネギか赤タマネギを利用したほうがよいでしょう。

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赤塚 律子さん プロフィール
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