プロ料理家360名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

水菜と長芋のサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

01月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 電子レンジで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

シャキシャキ水菜とホクホク長芋のサラダ

長芋をレンジにかけると、ホクホクとした食感に!

MYクリップする
MYクリップ数(24件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2人分

水菜 2束
長芋 4cm幅
赤パプリカ 1/4個
削り鰹節 20g
E.V.オリーブオイル 大1
バルサミコ酢 大1
しょうゆ 小1/2
塩、コショウ 適量
  1. 水菜はよく洗い、水切りをし、3cm幅に切ります。

  2. 長芋は皮をむき、ラップをしてレンジ(600w)で2~3分かけます。温かいうちに、包丁の背などでたたきます。

  3. 赤パプリカは薄切りにします。

  4. E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

  5. ボールに水菜、長芋、赤パプリカを入れて混ぜ、器に盛り付けて、削り鰹節をふりかけます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5