オーブンは170度に温めます。りんごは皮を剥き、スライスします。レモンジュース、砂糖Ⅰをふりかけておきます。
粉類は合わせてふるいます。バターはレンジで40度に温め、砂糖を加え混ぜ合わせ、溶き卵を加え、さらに混ぜ合わせます。
粉類を加えいれ混ぜ合わせ、水に戻したレーズン、オレンジピール、リンゴを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に入れます。
空気を抜き、オーブンで45~50分焼きます。途中、アルミホイルなどでカバーして中に火が通るまで焼きます。
竹串を中に差し、生地がつかなければ、出来上がり。オーブンから取り出し、型から取り出して冷まします。
赤塚 律子さん プロフィール
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