プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

ペッパーチーズ゙の豆腐ディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

10月04日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ヘルシーな豆腐を混ぜたディップ

淡白でやわらかい風味を持つ豆腐が刺激的なペッパーチーズをやさしい味に仕上げました

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ブルサン ペッパーチーズ 60g
絹豆腐 150g
E.V.オリーブオイル 適量
適量
  1. 絹豆腐は水切りをして、ボールに入れて泡だて器で滑らかにします。

  2. ブルサン ペッパーチーズを加え、よくかき混ぜて、塩で味を調えて、少量のオリーブオイルを加えて出来上がり。

  3. 旬野菜を添えます。

調理のポイント
  • ブルサンのチーズは使用する30分前には、冷蔵庫から出しておきましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5