プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とエリンギのバルサミコ炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 長谷部稚菜

05月05日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

手軽な素材で野菜を美味しく、ヨーロピアンに食べましょう!

蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。

MYクリップする
MYクリップ数(29件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

人参 2本
エリンギ 2~3本
オリーブオイル 大さじ2杯
ゲランドの塩 適宜
バルサミコ 大さじ2杯
胡椒、ドライバジル 適宜
  1. 人参はピーラーで削ぎ、タリアッテッレ状にする。エリンギは縦に8等分に指でさく。

  2. フライパンに人参、エリンギの順に入れた後、ゲランドの塩を全体にふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。

  3. 中火にかけてふたをして、ジュウジュウいってきたら、時々かき混ぜながら、炒め蒸しにする。

  4. しんなりしたら、胡椒とバジルを入れて混ぜ、バルサミコをふりかけてからめる。

調理のポイント
  • 火にかける前に、フライパンに野菜、塩、オリーブオイルを入れてください。
  • 好みで、スライスしたにんにく1かけを②でいれてもいいですよ。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
ゲランドの塩

手作業で作られた甘みのあるオーガニック天然塩

バルサミコ

5年間樽熟成させたモデナ産のバルサミコ

さん プロフィール

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。 ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。 渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5