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きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とエリンギのバルサミコ炒め

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by 料理家 長谷部稚菜

05月05日

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手軽な素材で野菜を美味しく、ヨーロピアンに食べましょう!

蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。

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調理時間

材料

2人分

人参 2本
エリンギ 2~3本
オリーブオイル 大さじ2杯
ゲランドの塩 適宜
バルサミコ 大さじ2杯
胡椒、ドライバジル 適宜
  1. 人参はピーラーで削ぎ、タリアッテッレ状にする。エリンギは縦に8等分に指でさく。

  2. フライパンに人参、エリンギの順に入れた後、ゲランドの塩を全体にふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。

  3. 中火にかけてふたをして、ジュウジュウいってきたら、時々かき混ぜながら、炒め蒸しにする。

  4. しんなりしたら、胡椒とバジルを入れて混ぜ、バルサミコをふりかけてからめる。

調理のポイント
  • 火にかける前に、フライパンに野菜、塩、オリーブオイルを入れてください。
  • 好みで、スライスしたにんにく1かけを②でいれてもいいですよ。
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さん プロフィール

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。 ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。 渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイ... つづき

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