きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とエリンギのバルサミコ炒め

料理家 by 長谷部稚菜

05月05日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

手軽な素材で野菜を美味しく、ヨーロピアンに食べましょう!

蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。

調理時間 15分

材料

2人分

人参 2本
エリンギ 2~3本
オリーブオイル 大さじ2杯
ゲランドの塩 適宜
バルサミコ 大さじ2杯
胡椒、ドライバジル 適宜
  1. 人参はピーラーで削ぎ、タリアッテッレ状にする。エリンギは縦に8等分に指でさく。

  2. フライパンに人参、エリンギの順に入れた後、ゲランドの塩を全体にふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。

  3. 中火にかけてふたをして、ジュウジュウいってきたら、時々かき混ぜながら、炒め蒸しにする。

  4. しんなりしたら、胡椒とバジルを入れて混ぜ、バルサミコをふりかけてからめる。

調理のポイント
  • 火にかける前に、フライパンに野菜、塩、オリーブオイルを入れてください。

  • 好みで、スライスしたにんにく1かけを②でいれてもいいですよ。

プロのひと手間

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