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きちんとレシピ

レシピ詳細

スチーム人参

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by 料理家 ささき 京美

03月11日

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「蒸す」という調理、素材をシンプルに表現してくれます。

人参は手に入ったら、味の濃い甘い人参を使ってみてください。スチーム力で美味しい人参が、更に美味しく!

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調理時間

材料

4人分

人参・・・ 1本
チーズ・・ 適量
彩り野菜(トッピング用)・・ 適量
オリーブオイル・・・ 適量
塩・・・ 少々
  1. 人参を、長さ5cm厚さ1cm程度に切る。

  2. 人参を、十分に湯気の立った蒸し器で蒸す。

  3. 5~10分、竹串で刺してみて人参がほぼ柔らかくなったら、人参より一回り小さく切ったチーズをのせ再度蒸す。

  4. チーズがトロリとなりかけたら、お皿に移し、季節の彩り野菜を飾る。

  5. オリーブオイル、塩をかけていただく。

調理のポイント
  • 人参は、少し固めに蒸した方が色も鮮やかで歯ごたえも残ります。
  • 蒸す事でカロリーも気にせず、サラダよりも沢山の野菜がいただけます。遅い夜の、お酒のお供にもお薦めです。
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これが本物の人参です。
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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