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きちんとレシピ

レシピ詳細

夏のかぼちゃサラダ

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by 料理家 ささき 京美

08月19日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • 家庭料理

スパイス&ココナツミルクで夏味に。☆丸大豆も入ってます☆

スパイスが夏味に、ココナツミルクが夏のまろやかさに・・・。夏こそ食べたい、かぼちゃのエスニックサラダです。

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4
玉葱 1/4
大豆の水煮 半袋
 【調味料】
クミン 小1/2
コリアンダー 小1/2
マヨネーズ 大1
小1/2
砂糖 小1
ココナツミルク粉末 小1/2
  1. ココナツミルクを大匙2(分量外)の水で溶いておく。

  2. かぼちゃは乱切にして、皮をおおまかに剥いておく。

  3. 玉葱は薄切りにしておく。

  4. かぼちゃを茹でる。

  5. 竹串がスッと通る位になったら、玉葱を入れ直ぐに火を止めザルに上げる。

  6. ⑤をボールに入れ、【調味料】を加えマッシャーで潰しながらよく混ぜる。

  7. 大豆の水煮を加えて出来上がり。

調理のポイント
  • スパイス等の調味料は、味を見ながらお好みで整えてくださいね。
  • これに生クリームもしくは牛乳を加え、ミキサーにかけ冷やすと、「夏のエスニックパンプキンスープ」になりますよ。
  • ココナッミルク、一缶使い切るお料理には、缶詰がお薦めですが、今回のように少量使いたいときの為に、粉末を常備しておくと何かと便利です。
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粉末だから、水に溶かすだけでココナッツミルクの出来上がり

さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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