プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉のフォー

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by 料理家 鈴木真帆

02月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • エスニック

身近な食材でエスニック気分♪

最近はエスニック食材がスーパーなどで手軽に手にはいるようになりました。フォーはベトナムの麺ですが、なくてもそうめんなどで代用可です♪

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調理時間

材料

フォー(乾麺)(今回は、タイのライススティックを使用。) 80g
ビーフストック(今回は韓国ビーフだしを使用。なければ鶏がらスープでも) 1 1/2カップ
鶏もも肉  1/3枚
万能ネギ  3本
ナンプラー(ニョクマム)  小さじ1
塩コショウ 適量
レモン汁(後で器に入れる) 小さじ1
パクチー(香菜)  1/4パック
  1. スープを鍋に作り、そこに細めに切った鶏肉を入れて煮る。ナンプラー、塩コショウで味をつけておく。

  2. 他の鍋で、麺をゆでる。1のスープを器に入れておき、茹で上がった麺を入れ、鶏肉を乗せる。

  3. ざく切りにした万能ネギとパクチーを上に乗せ、レモン汁(お好みですが、1人小さじ1くらい)を各自で入れる。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
フォー(ベトナムのライスヌードル)

フォーで簡単エスニック気分♪

牛肉だし

うまみばっちりのお助けだし♪

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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