プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜のジンジャーポトフ

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

11月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

スパイスはジンジャーのみ!

簡単スープでほこほこにあったまりましょう♪一人暮らし用レシピですが、たっぷりの材料で2日間楽しみましょう♪

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

白菜 1/8個
ウィンナー 6本
1リットル
固形スープの素 2個
ベイリーフ 2枚
ジンジャーパウダー(なければおろししょうが) 小さじ1
醤油 小さじ1
  1. 白菜はざく切り、ウィンナーは半分の長さに切り、水と固形スープの素とベイリーフの葉、ジンジャーパウダー、醤油とともに鍋に入れて、煮込む。

  2. 白菜が柔らかくなれば出来上がり♪

調理のポイント
  • ジンジャーパウダーがなければ、生姜のすりおろしたものでも♪
  • 次の日のほうが味が浸みて美味しいので、是非多めに作って次の日も楽しんでください。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
ジンジャーパウダー

これがあれば、スープや煮込み、紅茶にも♪

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5