きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜のジンジャーポトフ

料理家 by 鈴木真帆

11月07日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理

スパイスはジンジャーのみ!

簡単スープでほこほこにあったまりましょう♪一人暮らし用レシピですが、たっぷりの材料で2日間楽しみましょう♪

調理時間 15分

材料

1人分

白菜 1/8個
ウィンナー 6本
1リットル
固形スープの素 2個
ベイリーフ 2枚
ジンジャーパウダー(なければおろししょうが) 小さじ1
醤油 小さじ1
  1. 白菜はざく切り、ウィンナーは半分の長さに切り、水と固形スープの素とベイリーフの葉、ジンジャーパウダー、醤油とともに鍋に入れて、煮込む。

  2. 白菜が柔らかくなれば出来上がり♪

調理のポイント
  • ジンジャーパウダーがなければ、生姜のすりおろしたものでも♪
  • 次の日のほうが味が浸みて美味しいので、是非多めに作って次の日も楽しんでください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる