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きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンのハチミツグリル

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by 料理家 大野ゆかり

10月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

コラーゲンタツプリの鶏手羽簡単グリル料理

鶏手羽をハチミツとバルサミコ酢で焼いた簡単おもてなしレシピ

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調理時間

材料

4人分

鶏手羽又は鶏もも肉 8本 又は4枚
塩・胡椒
ローズマリー 2枝
にんにくみじん切り 2片
マリネ液:ハチミツ 大匙2~3
白ワイン 大匙4
オリーブ油 大匙4
バルサミコ酢 大匙1
醤油 大匙2
たれ:バルサミコ酢 大匙1
ハチミツ 大匙2
マリネ液 大匙4
じゃがいも 大4個
  1. 鶏肉に塩・胡椒をよくすり込み、ローズマリー・パセリ・にニンニクのみじん切りをこすりつける。

  2. マリネ液:ハチミツ・白ワイン・バルサミコ酢・醤油を混ぜ合わせる。1の鶏肉をマリネ液につけ、2~3時間漬け込む。

  3. 天板に、軽く下茹でし1cmの厚さにスライスしたじゃがいもを並べる。その上に水気をふいた2の鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20~30分焼く5分おきにハチミツとバルサミコ酢・マリネ液を混ぜたたれを、刷毛で塗りながら焼く。

調理のポイント
  • はちみつ・バルサミコ酢のたれを塗りながら焼くことで、てりと甘さ、焼き色がきれいにつく。
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

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