プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

きのことゆりねのそばパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 大野ゆかり

02月04日

  • 和食
  • イタリアン

おそばをパスタの代わりに使用。簡単ヘルシーです。

栄養価の高いそばをきのことユリ根の和風ソースでイタリアン風にいただきます。簡単・ヘルシーな一品です。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

日本そば   200g
きのこ しいたけ 6個
マイタケ 1パッグ
しめじ 2パック
エリンギ 2本
ゆりね  1株
オリーブ油 100cc
赤唐辛子 1本
にんにく みじん切り 大匙1
麺つゆ 大匙4
  1. フライパンににんにくとオリーブ油を加え、弱火で香りが出るまで火にかける。赤唐辛子を加える。

  2. 適当な大きさに切った茸類を1に加え炒める。塩・胡椒をし、ふたをして蒸し煮にする。

  3. しんなりしたら、麺つゆ

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5