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きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのカルパッチョ

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by 料理家 真山安枝

05月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • パーティ

ゴマの香ばしさがサーモンの美味しさをup!

サーモンにゴマをつけて,ちょっと軽くやくだけの簡単オードブルです。

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調理時間

材料

4人分

トラウトサーモン(刺し身用) 1作
入りゴマ 適量
胡瓜 1本
塩・山椒 適量
オリーブオイル 適量
  1. 皮目のところにたっぷりとゴマをつけたら,フライパンにゴマがついている部分を下にして,火をつけ1分くらい焼く。

  2. ゴマがついている部分を上にして,冷蔵庫で10分くらい冷やしてから,5mmくらいの厚さに切る。

  3. 胡瓜をピーラーでむく。

  4. 器に2)と3)を盛り,お好みでオリーブオイルと塩・山椒をかける。

調理のポイント
  • サーモンを薄く切ると,ゴマがとれてしまうので,気をつけてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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