プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

クリーミィポテトコロツケ

  • 印刷用ページ

by 料理家 大野ゆかり

11月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

生クリーム入りのクリーミイコロッケ

生ハムとカマカベールチーズを入れた、クリーミィなめらかコロッケ

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

じゃがいも   4個
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 100g
生クリーム 50~100cc
塩・胡椒 適量
1個
薄力粉 50g
パン粉 100g
揚げ油 300cc
  1. ジャガイモはやわらかく蒸し、マッシュする。生クリーム・塩・胡椒を加えなめらかな状態にする。

  2. 生ハムとチーズは細かく刻む。

  3. 1のポテトをゴルフボール大に丸め、真ん中にチーズと生ハムを詰める。丸く形をととのえる。

  4. 小麦粉・卵・パン粉をつける。

  5. 170℃に油を熱し、4をキツネ色に揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5