きちんとレシピ

レシピ詳細

クリーミィポテトコロツケ

料理家 by 大野ゆかり

11月04日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

生クリーム入りのクリーミイコロッケ

生ハムとカマカベールチーズを入れた、クリーミィなめらかコロッケ

調理時間 20分

材料

4人分

じゃがいも   4個
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 100g
生クリーム 50~100cc
塩・胡椒 適量
1個
薄力粉 50g
パン粉 100g
揚げ油 300cc
  1. ジャガイモはやわらかく蒸し、マッシュする。生クリーム・塩・胡椒を加えなめらかな状態にする。

  2. 生ハムとチーズは細かく刻む。

  3. 1のポテトをゴルフボール大に丸め、真ん中にチーズと生ハムを詰める。丸く形をととのえる。

  4. 小麦粉・卵・パン粉をつける。

  5. 170℃に油を熱し、4をキツネ色に揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる