プロ料理家364名によるプロのレシピ4770

きちんとレシピ

レシピ詳細

紅茶豚

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉田久美子

07月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • エスニック

紅茶色に染まり臭みもなくなりとてもさっぱりしたおもてなし料理!

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

豚肩ロース・ 400グラム
土しょうが・白ねぎ 1かけずつ
4カップ
紅茶ティーバック 1袋
  1. 豚肩ロースに塩・こしょうを刷り込む。

  2. お鍋に水4カップ加えて沸騰したら土しょうが・白ねぎ・紅茶パックを入れる。

  3. ①の豚肉を加えて蓋をして弱火で40分~60分煮込む。

  4. お皿にレタスなどを盛り付けて紅茶豚を薄く切って盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1998年迄  某料理教室アシスタント9年経験
2000年   調理師免許取得
2001年   ピュアクッキング開講
2007年   4月23日  テレビ朝日... つづき

杉田久美子さん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5