ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
フライパンにオリーブ油をしき熱したら、ジャガイモの千切りを広げて焼く。
焼き色がついたら裏返して、細かく切ったアンチョビを散らす。
こしょうをお好みでかけて出来上がり。
- じゃがいもは水にさらさずに使用してください。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜