きちんとレシピ

レシピ詳細

紅茶豚

料理家 by 杉田久美子

07月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • エスニック

紅茶色に染まり臭みもなくなりとてもさっぱりしたおもてなし料理!

調理時間 60分

材料

4人分

豚肩ロース・ 400グラム
土しょうが・白ねぎ 1かけずつ
4カップ
紅茶ティーバック 1袋
  1. 豚肩ロースに塩・こしょうを刷り込む。

  2. お鍋に水4カップ加えて沸騰したら土しょうが・白ねぎ・紅茶パックを入れる。

  3. ①の豚肉を加えて蓋をして弱火で40分~60分煮込む。

  4. お皿にレタスなどを盛り付けて紅茶豚を薄く切って盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる