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きちんとレシピ

レシピ詳細

イチヂクとなすのバルサミコマリネ

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by 料理家 宮嵜 夕霞

05月17日

  • イタリアン

おもてなしにぴったりのひと品です♪

作りたても冷めても美味しいので、ポットラックパーティーなどに持っていくことも♪

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調理時間

材料

4人分

なす 2本
いちぢく 3個
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコ 大さじ1
塩① ふたつまみ
塩② ふたつまみ
  1. なすは乱切り(一口大)にし、塩①をふって5分おく。いちぢくは4等分にきる。

  2. 5分おいたら、なすの水気をキッチンペーパーでふく。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンを、中火で熱する。そこになすを入れ、炒める。

  4. なすに火が通ったら、いちぢく、バルサミコ、塩②を入れ、さらに1~2分炒める。

  5. 火を止め、オリーブオイルを回しかけ、完成♪

調理のポイント
  • バルサミコを入れるときに、はねるので注意してくださいね♪
  • オリーブオイルはお好みで量をかえても大丈夫です。
プロのひと手間
  • なすのあく抜きの際に、水気をよくふきとることでバルサミコの跳ねるのを少し抑えることができます。
  • くるみを入れても美味しく、さらにおもてなし感がでると思います。
さん プロフィール

*フードスタイリスト *テーブルコーディネーター *ラッピングコーディネーター <プロフィール> 1985年生。調理師専門学校、フードコーディネーター専門学校を卒業後 カフェ勤務、料理研究家専属アシス... つづき

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