プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】震災に負けるな がんばれ!根菜麺

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 弘高

03月16日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

この時期手に入りやすい根菜類なら何でもいいです!

火を使わず、調理も手間無く、体を温めて!がんばれ!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

10人分

大根 一本
人参 一本
きゃべつ 1個
10つまみ
マヨネーズ 適量
唐辛子 一本
生姜 500円玉程度
  1. 大根を包丁で縦に細かくすじを入れる

  2. 大根をピーラーで長く剥く、その他の根菜、生姜もピーラーでスライスする

  3. ビニールに食材と塩、唐辛子・生姜を入れもむ、

調理のポイント
  • 唐辛子・生姜が手に入りましたら入れてください、体を温めます。 マヨネーズや油分がありましたら食材と一緒にビニールでもみこんで、少しでもカロリーを摂取して下さい。
  • 食材は生で食べられる野菜なら何でもかまいません、 調理器具が無い場合、薄手の鉄板を曲げピーラー代わり使用してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1968年東京都出身、皇室、文豪、政府要人、芸能人、など各界の名士が訪れる、文政十二年創業“かぎもとや本店”にて修行、老舗や生産者、多種料理人との交流を持つ、厚生労働大臣から専門調理師・麺技能士... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5