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きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニ・タルト

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by 料理家 homary

07月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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色鮮やか!大地の恵みのカラーです

夏の太陽の味がするタルトですよ~。一年中出回っているズッキーニとパプリカですが、今が旬の夏野菜!ちょっと手間をかけてタルトにしてみました。サラダと一緒にいただけば、オシャレなブランチになりますよ。

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調理時間

材料

20cmタルト型

薄力粉 220g
バター(冷) 100g
小さじ1/2
上白糖 大さじ1
卵黄 1個分
冷水 大さじ1~2
ズッキーニ 中3本
レッドパプリカ 1個
カテージチーズ 200g
フレッシュ ディル 2~3茎
1個
パプリカパウダー 小さじ1/2
塩、ブラックペッパー 適宜
オリーブオイル 適宜
ガーリック 1片
  1. フードプロセッサーに薄力粉、細かく切ったバター、塩、上白糖を入れて、スイッチを数回押してまわし、ポロポロ状にする

  2. 1に卵黄を加えてスイッチを2~3回押して回し、さらに冷水を少しずつ加えて回して混ぜ、生地がひとまとめになったらOK

  3. 生地をラップに包んで冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やす

  4. ズッキーニを3mm幅で縦スライス、パプリカは1cmの棒状に切る。ボウルにカテージチーズ、卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ、ディルの葉をちぎって加え混ぜる

  5. 生地を取り出し、台に打ち粉をして麺棒で型より大きく伸ばし、型に敷きこむ。縁を切り落としてアルミホイルを敷いてパイストーンを入れる

  6. オーブンを190度に余熱してから、タルト型を入れて35~40分焼く。ラックに取り出してアルミホイルを持上げて外し、冷ます

  7. 4のカテージチーズ・ミックスをタルトに流し、ズッキーニとパプリカを交互に並べ、薄くスライスしたガーリックを散らし、上からオリーブオイル適宜を回しかける

  8. 再び200度のオーブンに入れて40~45分焼く ラックに取って冷まし、方から外す

  9. 完璧に冷ましてから切り分ける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

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