ヨーグルトゼリーを作る。鍋に●の材料を入れ、60℃くらいまで温める。
1にふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かす。
2へゆずマーマレードを加え、混ぜる。
3へヨーグルトを加え、混ぜたらカップへ均等に入れて冷やす
ゆずゼリーを作る。鍋に水と砂糖を加え、しっかり沸騰させる。
80℃以下に冷めたらふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。
ゆずマーマレードを加え、混ぜ、バットなどに流して冷やし固める。
冷えたヨーグルトゼリーの上に、ゆずゼリーをフォークなどでクラッシュして乗せる。
- 粉ゼラチンは、氷水くらい冷たい水に振り入れて10分以上ふやかしておきます。
- マーマレードの糖分により、砂糖を加減して下さい。本レシピでは甘みがかなり少ない物を使用しています。
- 調理時間は、冷やす時間を入れていません。
奥村美知子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜