ヨーグルトゼリーを作る。鍋に●の材料を入れ、60℃くらいまで温める。
1にふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かす。
2へゆずマーマレードを加え、混ぜる。
3へヨーグルトを加え、混ぜたらカップへ均等に入れて冷やす
ゆずゼリーを作る。鍋に水と砂糖を加え、しっかり沸騰させる。
80℃以下に冷めたらふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。
ゆずマーマレードを加え、混ぜ、バットなどに流して冷やし固める。
冷えたヨーグルトゼリーの上に、ゆずゼリーをフォークなどでクラッシュして乗せる。
- 粉ゼラチンは、氷水くらい冷たい水に振り入れて10分以上ふやかしておきます。
- マーマレードの糖分により、砂糖を加減して下さい。本レシピでは甘みがかなり少ない物を使用しています。
- 調理時間は、冷やす時間を入れていません。
奥村美知子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ