フライパンにバターを溶かし、薄くスライスした鶏むね肉を並べて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
鶏肉を一部に寄せ、玉ねぎを少ししなるまで炒める。
ピーマン、白ねぎを加えてサッと炒める。
具を回りに寄せ、フライパンの中央に穴をあけたらそこへ焼肉のたれを適量加える。
2分ほど炒めて少したれが煮詰まったら味を見て、薄ければたれを足したり塩コショーで味を整える。
温かいご飯に汁ごと加えて出来上がり。
※野菜は冷蔵庫にあるものを適当に使用してOKです。
- 玉ねぎは繊維にそって細切り、白ねぎは斜めに輪切り、ピーマンは縦に細切りしておく。
- 鶏肉は半分に切ったら、それぞれを5ミリほどの削ぎ切りでスライスし、塩コショーを全体に軽くふっておく。
- 玉ねぎから水分が出てくるので、ピーマンと白ねぎはその水分で蒸すように炒めて下さい。
奥村美知子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜