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きちんとレシピ

レシピ詳細

ゆずのホーレン草おひたし

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by 料理家 中島 千枝子

01月05日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

ゆずの香りでさっぱりとしたおひたしに!

おひたし以外にも、湯豆腐や焼き魚にも使えます

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調理時間

材料

ホーレン草 一束
・・ゆず醤油の作り方・・
ゆずの皮   1個半
(皮は黄色い部分のみ)
ゆずの絞り汁   1個半
醤油   大 1
ゴマ油   小 1
  1. ホーレン草を茹でて、冷水にとり固く絞って食べやすい大きさにカットして器に盛る。

  2. ・・ゆず醤油を作る・・

  3. 1個半の、ゆずの絞り汁とゆずの皮(黄色い部分のみ)、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる

調理のポイント
  • ホーレン草は、器に盛り付けておき食べる直前に回しかける
プロのひと手間
ランクアップアイテム
九鬼太白純正胡麻油

手作りドレッシングには、是非使ってみて!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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