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きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜と豚バラの煮込み

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by 料理家 荒井 桂子

03月11日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 和食
  • 家庭料理

超簡単、でもすごく美味しい!

シンプルな材料ですが、深みのある味です。ルクルーゼで作ると美味しいですね。

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調理時間

材料

白菜 1/4個
豚バラスライス 150g
にんにく 1個
醤油 小さじ1
塩・胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
  1. 白菜は、ざく切りにしておく。豚バラ肉は4つ切りにしておく。にんにくは、みじん切りにする。

  2. まず鍋に油を入れ、にんにくを入れて炒め、いい香りがしてきたら豚肉を加えて一混ぜする。

  3. 次に白菜を加えざっくり混ぜ、蓋をしてグツグツしてきたら、弱火にして30分程コトコト煮る。

  4. 醤油・塩・胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

調理のポイント
  • 白菜から水分が出てグツグツしてきたら、火を弱めてください。強火のまま煮ると、焦げてしまいます。ピッタリ蓋ができるお鍋をお使いください。
  • 美味しさの秘訣は豚バラ肉を使うこと。他の部位ではあまり美味しく出来ません。手羽先でも美味しくできます。
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さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

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