プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

ボンゴレ風焼きそば

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

10月17日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 材料を余らせないひとり分
  • 中華
  • 家庭料理

超簡単だからとってもお手軽

パスタをゆでるのが面倒な時に あさりの香りとにんにくの旨味がきいた焼きそばをどうぞ。

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

蒸し麺 1玉
にんにく 1/2カケ
サラダ油 小さじ1
あさり 殻つき 150g
しめじ 1/2パック
大さじ1
塩 こしょう 少々
  1. しめじは石づきをとり小房にわける。 にんにくはみじん切りにします。

  2. フライパンにサラダ油を熱して にんにくを炒める。

  3. にんにくのかおりがあがってきたら しめじを炒める。

  4. 蒸し麺を加えて箸でほぐしてながら炒め あさりを加えたら酒をふり蓋をします。

  5. あさりの口が開いてきたら麺とあわせながら絡めて 塩 こしょうをふって出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5