にんにくはみじん切りにします。なすは1.5cmの輪切りにして両面に塩を少々ふり出てきた水分はペーパーでふきとる。
イカは内臓と軟骨を外して 1cmの輪切りにします。
鍋にオリーブオイルを加えて にんにくを焦げないように炒め、トマト缶 塩を加えてソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを加えてなすを炒める。
④と同じフライパンで イカをさっと炒め ツナ缶を加えて取り出します。
③のトマトソースに5分ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせながら中火で煮込み④と⑤を加える。
塩コショウで味をととのえ 盛り付ける。
- トマトソースがよくからむように ソースの中でしっかり合わせる。
中本 ルリ子さん プロフィール
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