にんにくはみじん切りにします。なすは1.5cmの輪切りにして両面に塩を少々ふり出てきた水分はペーパーでふきとる。
イカは内臓と軟骨を外して 1cmの輪切りにします。
鍋にオリーブオイルを加えて にんにくを焦げないように炒め、トマト缶 塩を加えてソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを加えてなすを炒める。
④と同じフライパンで イカをさっと炒め ツナ缶を加えて取り出します。
③のトマトソースに5分ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせながら中火で煮込み④と⑤を加える。
塩コショウで味をととのえ 盛り付ける。
- トマトソースがよくからむように ソースの中でしっかり合わせる。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ