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レシピ詳細

三つ葉と鶏ムネ肉の中華炒め

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by 料理家 中本 ルリ子

07月14日

  • パパッと手軽に15分
  • 中華

夏の三つ葉は茎がかため、炒めてたっぷりいただきましょう

鶏むね肉はそぎ切りしてから繊維にそって細切りにしてね。

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調理時間

材料

4人分

三つ葉 3束 240g
鶏ムネ肉 皮なし 1枚
鶏ムネ肉の下味調味料
小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1.5
ゴマ油 小さじ1
炒める時の調味料
オイスターソース 大さじ1
タカのツメ 輪切りタイプ 1本分
ゴマ油 大さじ1
  1. 三つ葉は5cm長さに切る。 鶏ムネ肉はそぎ切りにしてから1cm幅の細切りにします。

  2. ボウルに鶏ムネ肉を入れて 下味の調味料を加えておく。

  3. フライパンにゴマ油を注ぎタカのツメを炒め ②を入れて肉をほぐしながら炒めていきます。

  4. 肉の表面に火が入ったら 強火にして三つ葉を加えてオイスターソースをまわしかけてサッと炒めて出来上がり。

調理のポイント
  • 最初に強火で炒めるとお肉同士がくっつきます。肉を炒める時には弱火でじんわり加熱して下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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