プロ料理家353名によるプロのレシピ4648

きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビブレッド

  • 印刷用ページ

by 料理家 下井美奈子

06月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パン

ビールにも白ワインにもあうので、おつまみにもピッタリ

もちろん朝食や軽食にも美味しくいただけますよ。とろりと溶けるモッツァレラチーズののったパンに、アンチョビの風味と旨みをいかしたソースをかけるだけのシンプルな一品。

MYクリップする
MYクリップ数(38件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

2~4人分

バゲット 1/2本
モッツァレラチーズ    約200g
アンチョビ 4~5尾
バター 30g
  1. トースターまたはオーブンを予熱しておきます

  2. 1.5cmの厚さにスライスしたバゲットの上に、1cm厚さにスライスしたモッツァレラチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

  3. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし火を止め、ちぎったアンチョビを入れて余熱で溶かします。

  4. 「2」に「3」をかけて出来上がり。

調理のポイント
  • アンチョビは加熱しすぎると、魚臭くなるので火を加えすぎないようにしましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

TV、雑誌登場多数のスィーツコーディネイター。パリ「Ritz Escoffier」で料理・菓子のディプロム取得する他、ル・コルドンブルー、ルノートル、フランス家庭菓子、イギリス家庭菓子など学ぶ。... つづき

下井美奈子さん の新着レシピ (全31件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5