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きちんとレシピ

レシピ詳細

桃と甘酒のデザートスープ

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by 料理家 高橋裕子

07月30日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子

夏にぴったりの冷たいデザート。

手作りの甘酒で作る、おいしいデザートスープです。桃との組み合わせが素晴らしくおいしいですよ。炭酸水を注ぐのがワンポイント!朝ごはんにもぴったりです。

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調理時間

材料

4人分

甘酒 200cc~300cc
2個~3個
お好みで(炭酸水) 適量
  1. 甘酒をボールに入れる。

  2. 桃を洗い、皮をむいて1.5~2㎝のキューブ状に切る。

  3. ②の桃を①の甘酒に入れて、軽く混ぜる。ボールを冷蔵庫に入れて、一晩(あるいは数時間)放置する。

  4. 翌朝、軽く混ぜて、好みの量を器に盛る。

  5. 適量の炭酸水を器に注ぎ、軽く混ぜて完成。

調理のポイント
  • 桃を甘酒に入れて一晩おくことで、桃と甘酒がなじんでおいしくなります。少なくとも数時間は放置します。
  • 炭酸水を注いで食べると、清涼感が増します。 甘酒が甘すぎるときには水などで薄めて食べてください。
プロのひと手間
  • 手作りの甘酒の作り方はこちら。http://www.food-sommelier.jp/recipe/P002/165512.html
さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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