プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

バイオレット・ソーダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

03月26日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • パーティ

紫キャベツで作るサプライズなおもてなしジュース

キャベツの紫色が、あら不思議!鮮やかなピンク色へと大変身。色の変化も楽しめます♪

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

紫キャベツ 120g
りんご(皮つき) 60g
レモン汁 小さじ1~2
炭酸水 45ml
  1. 適当な大きさにちぎった紫キャベツと、芯と種を取り除いたりんご(皮付き)をジューサーにかける。

  2. グラスに注ぎ、レモン汁と炭酸水を加えたら出来上がり♪

調理のポイント
  • 紫キャベツはレモン汁や酢を加えることで、鮮やかなピンク色に変化していきますので、どうぞ色の移り変わりも楽しんでください♪
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5