きちんとレシピ

レシピ詳細

バイオレット・ソーダ

料理家 by 小田川さなえ

03月26日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • パーティ

紫キャベツで作るサプライズなおもてなしジュース

キャベツの紫色が、あら不思議!鮮やかなピンク色へと大変身。色の変化も楽しめます♪

調理時間 10分

材料

1人分

紫キャベツ 120g
りんご(皮つき) 60g
レモン汁 小さじ1~2
炭酸水 45ml
  1. 適当な大きさにちぎった紫キャベツと、芯と種を取り除いたりんご(皮付き)をジューサーにかける。

  2. グラスに注ぎ、レモン汁と炭酸水を加えたら出来上がり♪

調理のポイント
  • 紫キャベツはレモン汁や酢を加えることで、鮮やかなピンク色に変化していきますので、どうぞ色の移り変わりも楽しんでください♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる